Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
60% Chardonnay | 40% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Com coloração em tons de rosa salmão, apresenta perlage fina e persistente.
Olfativo
Possui bouquet delicado com notas florais e frutadas, lembrando pêssego e amora.
Gustativo
Elegante e refrescante.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Pratos à base de peixe. Molhos leves. Canapés variados.
Elaboração
Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, Pinot Noir com leve maceração em frio, Chardonnay com prensagem descontínua e delicada, limpeza
estática do mosto, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras selecionadas,
engarrafamento, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação de 12 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, dégorgement,
rolhamento e rotulagem.
Amadurecimento
12 meses de autólise em cave.
Pontuações
Ouro - Grande Prova de Vinhos (2019) | 90 Pontos - Concurso Catad'Or, Chile (2019)